Montag, 13. Mai 2013

Transport von Lebensmitteln zur Lodge

Was auch immer "einheimisch" verfügbar ist, wird selbstverständlich lokal besorgt. Auf der Insel Anacondo wächst vorallem Yuca (Maniok), Früchte wie Papaya, Horitos (kleine Bananen) und grüne Bananen (Verde), Limonen. Anderes wächst im feuchten Klima des Amazonas nicht. So kommen Gemüse und Früchte vom Hochland aus verschiedenen Gegenden in Ecuador, wie die  Papas (Kartoffeln), Kohl, Broccoli, Blumenkohl, Salat, Melonen, Tomate de Arbol oder Maracuya (Passionsfrucht) etc.
Wir erhalten wöchtlich eine Lieferung aus Quito. Ein Liefer-Service welcher hier in der Gegend 4 weitere Lodges bedient. Ausser frische oder abgepackte Lebensmittel bringt man uns alle übrigen benötigten Waren.
Jeweils am Freitag morgen um 06.00h ist Abfahrt von der Lodge zur Anlegestelle in Puerto Barantilla, wo Don Gonzalo bereits auf uns wartet. Schnell wird eine "Büro" aufgebaut um die angelieferte Ware mit der Faktura zu kontrollieren. Und dann folgt das mühsame Verladen der Waren auf unser Kanu.
Selbstverständlich haben wir auch die Möglichkeit vor allem Frischware - falls zuwenig vorhanden ist - auch in Tena einzukaufen.

Um 06.00h neblige Morgenstimmung am Fluss - Abfahrt nach Puerto Barantilla

Einrichten des "Büro". Kontrolle der Lieferung
Don Gonzalo's Camion aus Quito

Senor Don Gonzalo

Lebensmittel und Blumen (Rosen)

Transport der Waren zum Kanu

Waren im Kanu verstaut

Ablegen des Bootes und Fahrt in die Lodge



Uebrigens der Hund durfte auch mitfahren...

Ein Teil der Lebensmittel-Bodega in der Lodge


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